14 juillet 2009
Du galimafrée, que diantre!
Le galimafrée est une recette ancienne, qui aurait été préparée dès le moyen âge. j'ai donc voulu faire une photo qui évoque les natures mortes du XVIIe siècle!
Ce plat ne paye pas de mine, mais il est réellemet original, délicieux et facile à réaliser.
Georg Flegel
Nature morte aux oeufs et coccinelle
Ingrédients
- Si vous n'êtes que 2 ou 3personnes: un poulet cuit et déjà entamé, que vous dépiauterez
- Si vous êtes plus nombreux: un poulet roti entier, que vous dépiauterez également (à défaut, des blancs de poulet coupés en fine lanières, mais c'est tout de même moins bon)
- Un gros oignon
- 3 carottes
- Gingembre en poudre
- 6 cuillères à soupe de bon vinaigre
Préparation
- Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile à la poêle
- Coupez les carottes en petits bâtonnets et ajoutez-les dans la poêle
- Dépiautez le poulet et ajoutez les petits morceaux obtenus dans la poêle
- Laissez dorer le tout environ 30min, il faut que les oignons soient un peu caramélisés par endroits (n'ajoutez surtout pas d'eau, ce n'est pas un plat en sauce)
- Salez et saupoudrez de gingembre assez généreusement
- Versez le vinaigre, mélangez le tout.
- Servez une fois que le vinaigre est évaporé. Vous pouvez accompagner le galimafrée de riz.
Bon appétit!
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