J'adore les légumes de l'été, alors je les cuisine à toutes les sauces, avec ^plus ou moins de réussite. La dernière recette tentée fut très convainquante, on se croirait presque en Italie en la savourant!

melanzane

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 aubergines
  • 1 oignon rouge et demi
  • 1 petit bocal d'anchois passés sous l'eau pour enlever l'excédent de sel
  • 2 cuillères à café de câpres
  • persil ou basilic selon votre goût
  • 1 verre de vinaigre de vin rouge ou de vinaigre de xerès
  • une à deux cuillères à café de sucre en poudre pour corriger l'acidité du vianaigre
  • huile d'olive

Préparation

  • Lavez et coupez les aubergines en cubes. Faites les revenir avec un peu d'huile d'olive dans une sauteuse.
  • Dans une poële, faites revenir l'oignon dans de l'huile d'olive, puis ajoutez les anchois coupés en petits morceaux.
  • Eteignez le feu des oignons, et versez le vinaigre dans la poële. Ajoutez le sucre et les capres.
  • Une fois que les aubergines sont cuites, transférez-les dans un saladier et versez la préparation au vinaigre dessus. Ajoutez les persil (ou le basilic) haché, salez légèrement (à cause des anchois qui les ont déjà), mélangez bien le tout, laissez refridir et dégustez à température ambiante, lorsque les aubergines se seront imprégnées de la mariade.