20 juillet 2009
Petits moelleux à l'abricot et aux amandes
Ingrédients pour 10 petits gâteaux
- 200g de compote d'abricots (la Bonne Maman fait très bien l'affaire), + 10 cuillères à soupe de compote
- 1 sachet de 125g d'amandes entières mondées
- 3 oeufs + 3 jaunes
- 120g. de farine
- 120g. de sucre glace
- 120g. de beurre (salé si vous le désirez
Préparation
- Péchauffez le four à 190°C.
- Faites fondre le beurre au bain-mrie, puis mélangez avec la compote d'abricots.
- Dans un saladier, fouettez les oeufs et les jaunes, ajoutez la farine, puis le sucre glace. Fuettez énergiquement. Ajoutez le mélange beurre abricot, fouettez à nouveau.
- Hachez grossièrement les amandes, et incorporez-les à la pâte.
- Répartissez la préparation dans 10 moules individuels (en silicones, ou bien, à défaut, dans des caissettes en papier), en déposant une cuillère à soupe de compote d'abricot au milieu de chaque futur petit gâteau.
- Faîtes cuire15min. environ, et attendez que les petits moelleux aient tiédi pour les démouler.
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