750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La dînette de Nanette
20 juillet 2009

Petits moelleux à l'abricot et aux amandes

DSCN1070

Ingrédients pour 10 petits gâteaux

  • 200g de compote d'abricots (la Bonne Maman fait très bien l'affaire), + 10 cuillères à soupe de compote
  • 1 sachet de 125g d'amandes entières mondées
  • 3 oeufs + 3 jaunes
  • 120g. de farine
  • 120g. de sucre glace
  • 120g. de beurre (salé si vous le désirez

Préparation

  • Péchauffez le four à 190°C.
  • Faites fondre le beurre au bain-mrie, puis mélangez avec la compote d'abricots.
  • Dans un saladier, fouettez les oeufs et les jaunes, ajoutez la farine, puis le sucre glace. Fuettez énergiquement. Ajoutez le mélange beurre abricot, fouettez à nouveau.
  • Hachez grossièrement les amandes, et incorporez-les à la pâte.
  • Répartissez la préparation dans 10 moules individuels (en silicones, ou bien, à défaut, dans des caissettes en papier), en déposant une cuillère à soupe de compote d'abricot au milieu de chaque futur petit gâteau.
  • Faîtes cuire15min. environ, et attendez que les petits moelleux aient tiédi pour les démouler.
Publicité
Publicité
Commentaires
P
Encore une recette qui nous donne l'occasion de voir ta jolie vaisselle!!
La dînette de Nanette
Publicité
Newsletter
Publicité