750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La dînette de Nanette
31 juillet 2009

Poivrons à l'ail et au basilic

Poivrons à l'ail et au basilic
Me voici de retour après un séjour dans notre capitale, pour des raisons "professionnelles". Séjour studieux donc, mais hébergée chez une de mes cousines, qui n'a pas manqué de me donner quelques idées culinaires, dont celle-ci. Ingrédients (pour une...
Publicité
Publicité
20 juillet 2009

Petits moelleux à l'abricot et aux amandes

Petits moelleux à l'abricot et aux amandes
Ingrédients pour 10 petits gâteaux 200g de compote d'abricots (la Bonne Maman fait très bien l'affaire), + 10 cuillères à soupe de compote 1 sachet de 125g d'amandes entières mondées 3 oeufs + 3 jaunes 120g. de farine 120g. de sucre glace 120g. de beurre...
19 juillet 2009

Melanzane carpionate (autrement dit une originale salade d'aubergines)

Melanzane carpionate (autrement dit une originale salade d'aubergines)
J'adore les légumes de l'été, alors je les cuisine à toutes les sauces, avec ^plus ou moins de réussite. La dernière recette tentée fut très convainquante, on se croirait presque en Italie en la savourant! Ingrédients pour 4 personnes 4 aubergines 1 oignon...
15 juillet 2009

Les cannelés

Les cannelés
En tant que bordelaise de naissance, je connais bien cette délicieuse spécialité de la ville: un petit gâteau cuit dans un moule cannelé (d'où le nom), aromatisé au rhum et à la vanille. Le spécialiste bordelais de cette recette est le pâtissier Baillardran,...
14 juillet 2009

Du galimafrée, que diantre!

Du galimafrée, que diantre!
Le galimafrée est une recette ancienne, qui aurait été préparée dès le moyen âge. j'ai donc voulu faire une photo qui évoque les natures mortes du XVIIe siècle! Ce plat ne paye pas de mine, mais il est réellemet original, délicieux et facile à réaliser....
Publicité
Publicité
12 juillet 2009

Gâteau renversé aux pommes tatin, cannelle et rhum

Gâteau renversé aux pommes tatin, cannelle et rhum
Hier, c'était l'anniversaire de ma soeur, occasion de lui faire un gâteau. J'ai fait une recette qui peut faire penser à un bon gâteau de grand mère, pas aussi à la mode que des cupcakes, mais très efficace en cas de moral en berne selon ma soeur. J'ai...
9 juillet 2009

Bienvenue!

Bonjour, je suis Nanette (pour les intimes), et je me lance dans un blog, alors que l'idée me trottait dans la tête depuis un moment. J'ai 25 ans (encore pour un mois), je fais un doctorat en histoire de l'art, et je fais du flamenco. Le flamenco, et...
Publicité
Publicité
La dînette de Nanette
Publicité
Newsletter
Publicité