13 novembre 2009
Moelleux à la crème de marrons
Trêve de plaisanterie, il pleut, il fait froid, il faut un dessert de circonstance.
Si le Nutella me laisse de marbre, je raffole de la crème de marrons, qui correspond parfaitement aux envies de douceur et de chaleur que suscite le climat automnal. Donc voici un fondant ou moelleux, les deux en fait, à la crème de marron ......... Vous pouvez éventuellement ajouter la zeste râpé d'une orange à la pâte.
Ingrédients
- 1 boîte de 500g. de crème de marrons
- 125g. de beurre
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de rhum ou de cognac
- 2 cuillères à soupe de farine ou de poudre d'amandes
Préparation
- Préchauffez les four à 170°C.
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs
- Faites fondre le beurre, mélangez-le à la crème de marrons. Ajoutez les jaunes d'oeufs, le rhum ou l'armagnac, la farine ou la poudre d'amandes. Mélangez bien le tout.
- Montez les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporez-les délicatement au mélange crème de marrons beurre...
- Beurrez un moule à manqué et versez-y la pâte. Faites cuire 30 à 45 minutes au four. Le gâteau est cuit lorsque la pointe du couteau ressort propre mais que le gâteau est encore bien moelleux.
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