Encore un dessert de saison, inspiré d'une recette destinée à Noël.

Le cake était généreux, nous étions quatre, nous en avons mangé les 3/4 en une seule fois. Je n'ajoute pas de commentaire.

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Ingrédients

  • 240g. de raisins secs
  • 80g. d'écorces d'orange confites
  • le jus d'un citron
  • le zeste d'un citron
  • un peu de rhum
  • 120g. de beurre MOU
  • 120g. de sucre en poudre
  • 4 petits oeufs
  • 150g. de farine
  • 150g. de poudre d'amande
  • Un demi sachet de levure chimique

Préparation

  • Préchauffez votre four à 160°C.
  • Mettez les raisins et les écorces d'orange confites dans une casserole, ajoutez le jus et le zeste de citron, le rhum, puis recouvrez d'eau. Faites chauffer à feu doux avec un couvercle durant une demi-heure environ, pour que les fruits s'imprègnent des parfums du citron et du rhum, et pour que les raisins gonflent bien.
  • Mélangez le beurre avec le sucre pour obtenir une crème.
  • Ajoutez les oeufs un à un et mélangez bien.
  • Ajoutez la farine, la poudre d'amande, la levure, et les fruits marinés avec un peu de marinade (mais pas trop).
  • Versez la préparation dans un moule à cake et faites cuire environ 45 min. 

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PS: je m'aperçois que j'utilise toujours les mêmes tags, donc toujours les mêmes ingrédients, il va falloir que je songe à diversifier!

Cela n'enlève rien à la réussite des recettes (il y a aussi des ratages, mais je ne les publie pas)