Catastrophe, j'ai presque abandonné le blog! Le travail et les trucs de la vie (des trucs pas marrants, et d'autres nettement plus heureux) font que parfois, le temps manque. Ma cadence de réalisations culinaires a un peu diminué, mais pas disparu pour autant! Alors j'ai pris des photos en attendant de pouvoir mettre les recettes en ligne. Voici donc, pour passer les derniers temps de l'hiver, un tajine, plat qui évoque le sud (ce qui n'est pas pour me déplaire vu que je fais une très grosse intolérance à l'hiver) et qui se révèle délicieux, de l'avis général des convives! En plus c'est bête comme chou, on met tout dans la cocotte et on attend que ce soit cuit. Que demande le peuple!

tagine

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 800g. de veau pour blanquette
  • 3 oignons
  • 8 carottes
  • 3 fenouils
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1 bonne cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 petite poignée de grains de coriandre que vous aurez broyées
  • 100g. de raisins secs
  • Un bouquet de menthe fraîche
  • huile d'olive, sel

Préparation

  • Emincez les oignons, coupez les carottes en bâtonnets, coupez les fenouils en quarts.
  • Dans une cocotte, versez un peu d'huile d'olive, puis faites-y revenir les oignons. Ajoutez les morceaux de viande et faites-les dorer sur toues les faces. 
  • Ajoutez les carottes et le fenouil, puis le gingembre frais coupé en fins bâtonnets, le gingembre en poudre, les graines de coriandres pilées, les raisins secs. Salez, mélangez bien le tout. 
  • Ajoutez de l'eau, puis laissez cuire à couvert une heure.
  • Au moment de servir, parsemez du bouquet de menthe ciselée (étape à ne pas négliger : c'est vraiment super bon avec la menthe)