11 août 2010
Tajine de poulet aux pruneaux, cannelle et fleur d'oranger
C'est chouette les vacances! on peut faire plein de trucs comme la cuisine, la cuisine, la cuisine, et aussi la couture, la lecture...
Un tajine tout doux et très parfumé. Les amandes entières sont importantes, elles apportent un contraste dans les textures absolument délicieux.
Ingrédients (pour 6 personnes environ)
- 1kg. de blancs de poulet
- 500g. de pruneaux dénoyautés
- 125g. d'amandes mondées
- 1 oignon rouge
- 2 bâtons de cannelle
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre
- 4 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
- Dans une cocotte en fonte, faites revenir l'oignon, puis le poulet coupé en petits morceaux dans l'huile d'olive avec le gingembre et les bâtons de cannelle. Salez.
- Une fois que les morceaux de poulet sont bien dorés, couvrez d'eau et faites mijoter sans couvercle durant 40 min.
- Ajoutez la cannelle et poudre et le miel dans la sauce. Ajoutez les pruneaux et faites cuire encore 10 min.
- Versez l'eau de fleur d'oranger et un peu d'eau si nécessaire. Faites réduire une quinzaine de minutes, il faut que la sauce soit un peu sirupeuse.
- Faites griller les amandes dans une poêle à sec.
- Au moment de servir, mettez le tajine dans un plat et ajoutez les amandes par dessus. Accompagnez de semoule.
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