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La dînette de Nanette

12 octobre 2009

Petits sablés aux épices

Petits sablés aux épices
Je crois qu'il s'agit d'une des recettes que j'ai le plus réalisé dans ma vie (avec la tarte au citron)! Comme je le disais précédemment, je raffole des sablés. Ceux-ci peuvent être préparés nature, ou non. J'additionne parfois du citron et de la cannelle,...
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12 octobre 2009

Petites crèmes au citron biphasiques... magiques!!!

Petites crèmes au citron biphasiques... magiques!!!
Une recette tout à fait étonnante, que j'ai réellement trouvé divine. Si vous aimez le citron, foncez!!! J'ai trouvé la recette sur le très joli blog "Beau à la louche" que vous trouverez en lien dans la colonne de droite (impossible de créer le lien...
11 octobre 2009

Tajine de poulet au potiron et aux coings

Tajine de poulet au potiron et aux coings
Encore une recette inspirée de Elle à Table. J'aime bien le principe des plats qui mijotent longtemps et s'imprègnent du parfum des épices que l'on a mis dedans. Normalement, la recette d'origine comportait du safran, mais je n'en ai pas trouvé (faute...
8 octobre 2009

Confiture d'oignons aux raisins secs

Confiture d'oignons aux raisins secs
Mon travail nécessite de rester assis durant plusieurs heures à cogiter sur des sujets qui n'intéresse à peu près que moi. J'adore ça, mais je ne tiens en général qu'un temps, puis je craque: il faut que je mette mon corps en mouvement. Ce matin, impossible...
6 octobre 2009

Où trouver des fèves tonka à Bordeaux?

Je lance un appel: cela fait un ou deux ans que j'entends parler de la fève tonka et de son goût délicieux en cuisine. Or, je ne sais pas où en trouver. Si vous pouvez me renseigner sur le ou les lieux bordelais où on trouve cette précieuse fève, merci...
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5 octobre 2009

Crumble d'automne

Crumble d'automne
J'adore les fruits d'automne, et j'adore les crumbles... le fondant des fruits et le léger croustillant de la pâte! Cette fois-ci, j'ai choisi les prunes, auxquelles j'ai ajouté du jus de citreon, du miel et un peu de cannelle. Et pour que la pâte croustille...
4 octobre 2009

Curry de poulet aux légumes

Curry de poulet aux légumes
Vendredi, j'avais décidé d'inviter des amis, afin de fêter la fin de la semaine. J'en parle à Christelle, mais elle avait un vernissage d'exposition. Qu'à cela ne tienne! cela faisait longtemps que je voulais inviter mon père, sa femme et mon frère. Je...
27 septembre 2009

Gâteau du Morbihan (avec un peu de rhum et des écorces d'orange confites), il va falloir pétrir!!!

Gâteau du Morbihan (avec un peu de rhum et des écorces d'orange confites), il va falloir pétrir!!!
J'ai un goût prononcé pour les petits biscuits du genre sablé (dont j'ai une recette que je livrerai sous peu). Ce gâteau constitue la gourmandise suprême en matière de sablé, puisqu'il s'agit d'une sorte de sablé breton en format géant, préparé avec...
26 septembre 2009

Poulet au coulis de mangues et citron vert

Poulet au coulis de mangues et citron vert
Voici une recette simplissime et vraiment délicieuse! Ingrédients, pour 4 personnes 800G. de blancs de poulet 1 oignon 2 gousses d'ail 1 paquet de mangue surgelée de chez Picard, ou 2 mangues bien mûres le jus de 2 citrons verts 1 petit verre de Noilly...
2 septembre 2009

Gâteau au raisins secs et au rhum, Martha Stewart

Gâteau au raisins secs et au rhum, Martha Stewart
Toujours dans la mouvement déclenché pas mon nouveau livre de recette, voici une seconde recette fortement inspiré de cette même source. La quantité de beurre est astronomique. J'ai voulu, dans un premier temps- avec mon souci constant de faire bon pour...
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