750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La dînette de Nanette

2 septembre 2009

Madeleines à l'orange et à la cardamome, Martha Stewart

Madeleines à l'orange et à la cardamome, Martha Stewart
Voici une recette originale, tirée d'un livre que m'a soeur m'a offert pour mon anniversaire. Ce livre de recette est un péché! Le plus difficile fut de réussir à choisir quelle recette j'allais choisir en premier. J'ai à peine modifié la recette (je...
Publicité
Publicité
11 août 2009

Compote de tomate aux épices

Compote de tomate aux épices
Cette compote peut se déguster telle quelle, en ajoutant un peu de chèvre sec par dessus au moment de servir. Elle peut aussi accompagner une viande à la manière d'un chutney en raison de son goût légèrement aigre doux. Enfin, elle fait une excellente...
10 août 2009

Fin mille feuilles d'aubergines à la marocaine

Fin mille feuilles d'aubergines à la marocaine
Ingrédients en accompagnement pour 2 à 3 personnes, en accompagnement d'une viande grillée ou pour une entrée Deux belles aubergines Deux petits citrons confits ou un gros 4 gousses d'ail Le jus d'1/2 citron 3 cuil. à café de cumin en poudre Huile d'olive...
3 août 2009

Cacciata, un délicieux gâteau au raisin!

Cacciata, un délicieux gâteau au raisin!
Je n'ai pas trouvé l'origine de cette recette : le nom laisse toutefois présager qu'il s'agit d'un dessert italien ou corse. Il s'agit d'une sorte de clafoutis, mais sublimé par le raisin et un petit goût anisé. Normalement, cette recette se prépare avec...
1 août 2009

Fenouil et figues mijotés pour un beau plat d'été

Fenouil et figues mijotés pour un beau plat d'été
ATTENTION, la photo est totalement ratée, mais le plat est délicieux!!! J'adore les associassions sucré-salé, et j'ai trouvé ici une nouvelle alliance de goûts. Je n'ai pas eu le temps de faire plusieurs photos, car tout le monde avait trop faim pour...
Publicité
Publicité
31 juillet 2009

Poivrons à l'ail et au basilic

Poivrons à l'ail et au basilic
Me voici de retour après un séjour dans notre capitale, pour des raisons "professionnelles". Séjour studieux donc, mais hébergée chez une de mes cousines, qui n'a pas manqué de me donner quelques idées culinaires, dont celle-ci. Ingrédients (pour une...
20 juillet 2009

Petits moelleux à l'abricot et aux amandes

Petits moelleux à l'abricot et aux amandes
Ingrédients pour 10 petits gâteaux 200g de compote d'abricots (la Bonne Maman fait très bien l'affaire), + 10 cuillères à soupe de compote 1 sachet de 125g d'amandes entières mondées 3 oeufs + 3 jaunes 120g. de farine 120g. de sucre glace 120g. de beurre...
19 juillet 2009

Melanzane carpionate (autrement dit une originale salade d'aubergines)

Melanzane carpionate (autrement dit une originale salade d'aubergines)
J'adore les légumes de l'été, alors je les cuisine à toutes les sauces, avec ^plus ou moins de réussite. La dernière recette tentée fut très convainquante, on se croirait presque en Italie en la savourant! Ingrédients pour 4 personnes 4 aubergines 1 oignon...
15 juillet 2009

Les cannelés

Les cannelés
En tant que bordelaise de naissance, je connais bien cette délicieuse spécialité de la ville: un petit gâteau cuit dans un moule cannelé (d'où le nom), aromatisé au rhum et à la vanille. Le spécialiste bordelais de cette recette est le pâtissier Baillardran,...
14 juillet 2009

Du galimafrée, que diantre!

Du galimafrée, que diantre!
Le galimafrée est une recette ancienne, qui aurait été préparée dès le moyen âge. j'ai donc voulu faire une photo qui évoque les natures mortes du XVIIe siècle! Ce plat ne paye pas de mine, mais il est réellemet original, délicieux et facile à réaliser....
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 > >>
La dînette de Nanette
Publicité
Newsletter
Publicité