750 grammes
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La dînette de Nanette
1 décembre 2014

Tarte pomme framboise toute simple

Tarte pomme framboise toute simple
Après plusieurs gâteaux un peu élaborés et avant les agapes des fêtes, j'ai eu envie d'un dessert simple. Et je dois dire que le plaisir de déguster un dessert "de grand mère" égale le plaisir de relever un défi élaboré en pâtisserie. Il s'agit d'une...
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9 novembre 2014

Fantastik agrumes passion gingembre

Fantastik agrumes passion gingembre
Il n'en fallait pas plus dans l'intitulé pour me faire très très très envie. Et puis il me restait de la purée de fruit de la passion ainsi qu'un filet d'oranges bios. Oui, parce que, évidemment, j'ai acheté le nouveau livre de Christophe Michalak le...
12 août 2014

Tarte framboise pistaches d'après Christophe Michalak

Tarte framboise pistaches d'après Christophe Michalak
L'Hommananette adooooooorrrrrre la pistache. Mais attention, la vraie pistache, "pas celle qui a goût de glace à la pistache" (ça lui a pris en Italie, quand il s'est aperçu que là-bas, la glace à la pistache a goût de vraie pistache, et non pas de glace...
28 juillet 2014

Tarte à l'abricot de Conticini, sublimissime...

Tarte à l'abricot de Conticini, sublimissime...
Je suis dans une période d'amour inconditionnel pour les tartes, qui selon mes critères doivent réunir les qualités suivantes : une pâte maison sablée, croustillante, surmontée d'un fond de tarte onctueux et très rond en bouche, des fruits bien mûrs et...
20 juillet 2014

Cobbler aux pêches, abricots et framboises

Cobbler aux pêches, abricots et framboises
Trop fastoche et vraiment trop trop bon.La recette vient de Cakes and the city. Au début, l'Hommànanette et moi-même, nous ne nous souvenions jamais du nom de ce dessert, donc nous l'intitulions "le gâteau, on dirait de la brioche" (sous entendu, ce n'est...
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25 avril 2013

Tarte tatin de Christine Ferber, à la mode Sonia Ezgulian

Tarte tatin de Christine Ferber, à la mode Sonia Ezgulian
J'avais repéré la tarte de Christine Ferber dans un numéro de Régal. Elle me faisait bien envie, notamment en raison de l'épaisseur de pommes caramélisées... Puis en me balladant sur le net, j'ai vu que Edda l'avait testée dans son Déjeuner de soleil....
29 décembre 2012

Joyeuses fêtes, avec des religieuses au citron!!!

Joyeuses fêtes, avec des religieuses au citron!!!
Cet été, de passage à Lille pour un peu de vacances auprès de la soeurananette et sa petite famille, nous avons dégusté - comme à chaque passage dans ette ville du Nord - des petits gâteaux venus de la fameuse pâtisserie Meert. Je ne sais pas ce que je...
6 décembre 2012

Le Saint-Honoré de Conticini

Le Saint-Honoré de Conticini
Ce fut du travail, on a eu quelques soucis de brûlure avec le caramel, qui nous a vallu un passage à la pharmacie de garde un dimanche soir à 23h, mais franchement, ça vallait le coup! (ceci dit, je pense que ce dessert est encore meilleur lorsqu'on ne...
5 décembre 2010

Tarte citron speculoos

Tarte citron speculoos
L'idée de cette recette m'est venue suite à un WE à Lille, ville très bien pourvue en pâtisseries et en speculoos. Venant du Sud Ouest, j'avais tout un tas d'a priori sur cette ville du Nord, que je pensais triste et glaciale. Certes, il a fait froid,...
18 juillet 2010

Tarte clafoutis aux cerises d'Éric Kayser

Tarte clafoutis aux cerises d'Éric Kayser
J'ai récemment acquis un livre de recettes que je désirais depuis quelques années, mais pour lequel je me disais toujours "non, ce n'est pas sérieux, peut-être une prochaine fois si tu as des sous", puis j'ai craqué après 4 ans d'hésitations (et j'ai...
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