750 grammes
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La dînette de Nanette
11 août 2009

Compote de tomate aux épices

 DSCN1109

Cette compote peut se déguster telle quelle, en ajoutant un peu de chèvre sec par dessus au moment de servir. Elle peut aussi accompagner une viande à la manière d'un chutney en raison de son goût légèrement aigre doux. Enfin, elle fait une excellente sauce pour des pâtes.

 

Ingrédients

  • 1 kg. de tomates bien mûres
  • 1 cuil. à café de curry
  • 1 cuil. à café de cumin en poudre
  • 1 cuil. à soupe de graines de coriandre
  • 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • huile d'olive
  • sel

 

Préparation

  • Faites une petite croix au couteau sur les tomates. Plongez-les une minute dans de l'eau bouillante, puis épluchez-les.
  • Dans un faitout, versez un peu d'huile d'olive. Coupez les tomates grossièrement et mettez-les dans le faitout. Ajoutez le curry, le cumin et les graines de coriandre écrasées (comme je n'ai ni pilon ni mortier, je les écrase dans une assiette creuse avec le dos d'une cuillère à soupe, ça marche plutôt bien). Salez, et n'oubliez pas le sucre en poudre.
  • Faites cuire les tomates à feu doux durant 1 heure 30 à 2 heures. Servez chaud ou froid en fonction de votre goût.
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