750 grammes
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La dînette de Nanette
1 mai 2017

Champignons, ail, échalotes et ricotta citronnée... où comment Ottolenghi devient une drogue!

Champignons, ail, échalotes et ricotta citronnée... où comment Ottolenghi devient une drogue!
Si je ne devais en garder que deux (références culinaires pour le salé), ce serait Yotam Ottolenghi et Sonia Ezgulian. Je collectionne leurs livres de cuisine, et leurs personnalités respectives, entreprenantes et curieuses suscitent chez moi une véritable...
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8 août 2016

Aubergines à la Chermoula et au yaourt d'Ottolenghi... où comment je n'en finis pas d'exploiter l'aubergine et Ottolenghi!

Aubergines à la Chermoula et au yaourt d'Ottolenghi... où comment je n'en finis pas d'exploiter l'aubergine et Ottolenghi!
Bon, et bien voilà, je m'occupe de ma petite Framboise et je n'ai plus vraiment le temps de poster des billets. En réalité, ce n'est pas tellement cela. Certes, je m'occupe de ma framboise (qui fête ses Un mois aujourd'hui!!!) et cela m'occupe bien. Mais...
29 juin 2016

Aubergines caramélisées au sésame...où comment je poursuis une quête de l'aubergine et de l'Asie

Aubergines caramélisées au sésame...où comment je poursuis une quête de l'aubergine et de l'Asie
Voici la troisième recette d'aubergine que je poste en peu de temps. Si j'ai une addiction à ce légume, ce n'est que maintenant que je m'en aperçois ;-) Je suis tombée sur cette recette par hasard sur Pinterest et elle m'a fait de l'oeil (Pinterest, ce...
19 juin 2016

Aubergines grillées au tahiné d'Ottolenghi - où comment je poursuit ma fascination orientaliste par la cuisine...

Aubergines grillées au tahiné d'Ottolenghi - où comment je poursuit ma fascination orientaliste par la cuisine...
Cette recette est le fruit de plusieurs phénomènes qui se rencontrent en moi ces temps-ci: Tout d'abord, je succombe moi aussi à la folie Ottolenghi, cette cuisine libre et pour une partie inspirée des traditions du Proche Orient, ce qui nourrit chez...
8 juin 2016

Linguine au pesto d'avocat + Nanette sur Instagram!

Linguine au pesto d'avocat + Nanette sur Instagram!
J'aime l'avocat, que dis-je, je vénère l'avocat, je nourris une véritable passion pour l'avocat. Le plus souvent, je le mange nature, avec du citron du sel et du poivre, mais j'aime aussi beaucoup l'associer à des légumes cuits, pour un mélange chaud-froid...
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20 mai 2016

Pâtes aux petits pois et au jambon (ou les pâtes du mercredi, qui réconfortent)

Pâtes aux petits pois et au jambon (ou les pâtes du mercredi, qui réconfortent)
Quand j'ai vu cette recette chez Edda sur Un Déjeuner de Soleil, j'ai eu une envie irrésistible. J'y ai vu une recette à la fois printanière avec les petits pois, mais aussi extrêmement réconfortante. J'ai eu envie de ce réconfort de façon rapide, et...
19 mai 2016

Aubergines grillées, sauce au yaourt et grenade: beau, frais, parfait!

Aubergines grillées, sauce au yaourt et grenade: beau, frais, parfait!
Bien que ne sois pas du tout une spécialiste de la cuisine proche et moyenne orientale, lorsque je vois une recette libanaise, turque, égyptienne (oui, parce que la cuisine égyptienne n'a rien à voir avec la cuisine du Maghreb, mais beaucoup plus avec...
9 mai 2016

Brocoli rôti au four à l'avocat et à la ciboulette

Brocoli rôti au four à l'avocat et à la ciboulette
Je ne sais pas pourquoi j'ai tant attendu pour publier cette recette, alors que c'est un classique à la maison. Je la fais très souvent, elle est simplissime et absolument délicieuse. Certes, elle n'a rien de festif au premier abord, mais elle a tout...
3 mai 2016

Boulettes express pois-chiches, feta, coriandre et cumin

Boulettes express pois-chiches, feta, coriandre et cumin
Il faut bien se rendre à l'évidence, on ne peut pas se nourrir de recettes de Conticini tous les jours. Donc voici une petite recette rapide, de tous les jours justement, mais qui a rencontré un succès certain. J'ai récemment découvert le blog Clémentine...
15 avril 2016

Salade de lentille citron moutarde noisette balsamique (merci Phanie pour cette divine sauce!)

Salade de lentille citron moutarde noisette balsamique (merci Phanie pour cette divine sauce!)
J'ai déjà parlé de Phanie, très chère amie et divine cuisinière, qui a tenu un blog beau et bon intitulé Délice Urbain que vous pouvez toujours consulter et tester les yeux fermés. Il y a quelques semaines, lors d'une soirée chez elle et sa petite famille,...
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