10 août 2009
Fin mille feuilles d'aubergines à la marocaine
Ingrédients
en accompagnement pour 2 à 3 personnes, en accompagnement d'une viande grillée ou pour une entrée
- Deux belles aubergines
- Deux petits citrons confits ou un gros
- 4 gousses d'ail
- Le jus d'1/2 citron
- 3 cuil. à café de cumin en poudre
- Huile d'olive
- Sel
Préparation
- Préchauffez votre four à 180° C, et chemisez un moule à cake de papier sulfurisé.
- Lavez les aubergines et coupez-les en tranches fines dans la longueur.
- Coupez les gousses d'ail en pétales
- Coupez les citrons confits en petits morceaux
- Pressez le 1/2 citron
- Dans le moule à cake, posez une couche de tranches d'aubergines, parsemez de pétales d'ail et de morceaux de citron confit. Arrosez de jus de citron (avec parcimonie pour que le plat ne soit pas trop acide), puis d'un filet d'huile d'olive. Salez, saupoudrez de cumin moulu.
- Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Faites cuire une heure à une heure trente au four, en tassant les aubergines à mi-cuisson. Le mille feuille perd alors beaucoup de son épaisseur, c'est tout à fait normal.
- Une fois la préparation cuite, laissez la refroidir, puis démoulez. Dégustez froid.
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