Cobbler aux pêches, abricots et framboises
Trop fastoche et vraiment trop trop bon.La recette vient de Cakes and the city.
Au début, l'Hommànanette et moi-même, nous ne nous souvenions jamais du nom de ce dessert, donc nous l'intitulions "le gâteau, on dirait de la brioche" (sous entendu, ce n'est pas de la brioche - euh... pas très français d'un point de vue syntaxique comme titre). Mais au fil des mois et au prix d'un effort certain, nous avons fini par retenir le vrai nom de ce gâteau qui réunit tout ce que j'adore : l'acidulé des fruits et le côté crousti-moelleux d'une pâte doucement sucrée. C'est devenu LA recette de l'Hommànanette, il la maîtrise si bien que j'aurais peur de la refaire moi-même, ce serait moins bon. Je livre la recette telle qu'in the City, avec quelques ajustements propres aux goûts de Nanette et de son homme.
Ingrédients
(pour 7 à 8 parts si personne ne se ressert, ce qui n'arrive JAMAIS chez nous)
Préparer la pâte à l'aide d'un robot. Mélanger rapidement la farine, la levure, le sel, le sucre et le beurre. Le résultat doit être "sableux". Transférer le tout dans un grand saladier et ajouter la crème que vous incorporerez délicatement à l'aide d'une cuillère. Mélanger le moins possible. La pâte doit être souple et un peu collante (en fait elle est vraiment bien collante). La diviser en 8 morceaux (ou 7, selon l'inspiration) que vous façonnerez en boules (un peu aplaties) avant de les disposer sur les fruits. Dorer la pâte avec la crème et saupoudrer de sucre roux.