750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La dînette de Nanette
5 avril 2016

Premières asperges et une page facebook!

Premières asperges et une page facebook!
Pas de recette, mais la joie des premières asperges! Je les mange nature, sans vinaigrette ni mayonnaise, lorsqu'elles sont bonnes, elles sont parfaites telles quelles... Et puis, à chaque fois, c'est l'occasion de sortir mon magnifique plat en barbotine...
Publicité
Publicité
27 mars 2016

Des oeuvres et des recettes #2 : Nouilles soba à la mangue et à l'avocat, frise Stoclet de Gustav Klimt

Des oeuvres et des recettes #2 : Nouilles soba à la mangue et à l'avocat, frise Stoclet de Gustav Klimt
Gustave Klimt, travaux préparatoires poru la Frise stoclet : L'Attente et L'Accomplissement, L'Arbre de vie, Panneau décoratif. 1905-1909 environ. Aujourd'hui, plus qu'un coup de coeur, un coup de foudre! pour une recette et pour un blog. J'ai récemment...
1 janvier 2016

Orechiette de Noël aux fruits secs, comme à Napoli : pour les fêtes et pour une belle nouvelle année!

Orechiette de Noël aux fruits secs, comme à Napoli : pour les fêtes et pour une belle nouvelle année!
Tout d'abord, bien qu'elles touchent à leur fin, j'espère que vous avez passé de bonnes fêtes. Je vous souhaite également une très belle année 2016, pleine de bonheur! Sur un plan national, autant que personnel, 2015 fut pour le moins une année éprouvante,...
10 juillet 2015

Pâtes aux deux tomates, noisettes, pecorino et basilic... ou des pâtes du dimanche soir en été

Pâtes aux deux tomates, noisettes, pecorino et basilic... ou des pâtes du dimanche soir en été
Je n'ai pas posté de recette salée depuis des lustres... Ici, on ne peut pas vraiment parler de recette, mais visuellement, ce type de plat, simple et goûteux me réjouit tellement que j'ai eu envie de le poster. Et puis j'avais envie de poster, parce...
24 août 2010

Céleris en croûte de sel, comme un chef!

Céleris en croûte de sel, comme un chef!
Durant les vacances passées dans le Gard, mes parents (qui ont été super sympa de m'emmener en vacances) sont allées dans le restaurant arlésien de Jean-Luc Rabanel, bien nommé L'Atelier. Ils y ont fait un repas tout à fait fabuleux selon eux, constitué...
Publicité
Publicité
22 août 2010

Vacances et cuisine des fleurs

Vacances et cuisine des fleurs
Vacances dans le Gard... Dix heures de sommeil par nuit (avoir naturellement besoin d'autant de sommeil m'effraie totalement : voilà pourquoi je suis épuisée toute l'année), paresse et baignade, lecture, marché... Et c'est là que ça devient intéressant....
4 août 2010

Poivrons jaunes farcis au chèvre frais, et jambon de pays

Poivrons jaunes farcis au chèvre frais, et jambon de pays
Vachement facile et vachement bon!!! Ingrédients (pour deux soeurs livrées à elles mêmes) 2 poivrons jaunes 1 oignon rouge 2 petites courgettes 200g. de chèvre frais (type Petit Billy) 3 tranches de jambon de pays Basilic Sel Poivre Huile d'olive Préparation...
5 mai 2010

Gratin de boulgour, légumes fondants et ricotta

Gratin de boulgour, légumes fondants et ricotta
Que je rassure mes quelques lecteurs: non, je ne me nourris pas exclusivement de macarons pralinés, gâteau basque et cornes de gazelle. Je mange aussi des choses salées et diététiquement correctes. Or, mes repas quotidiens ressemblant beaucoup à des légumes...
25 octobre 2009

Curry de potiron aux pois chiches pour un plat d'automne teinté d'exotisme!!!

Curry de potiron aux pois chiches pour un plat d'automne teinté d'exotisme!!!
Ciel, je peux enfin me connecter! il a fallu que j'attende d'être chez mes parents pour que mon ordinateur reçoive internet, car chez moi, les soucis avec internet n n'en finissent pas. Ca fait donc une semaine que j'ai ma recette et que je ne peux en...
11 août 2009

Compote de tomate aux épices

Compote de tomate aux épices
Cette compote peut se déguster telle quelle, en ajoutant un peu de chèvre sec par dessus au moment de servir. Elle peut aussi accompagner une viande à la manière d'un chutney en raison de son goût légèrement aigre doux. Enfin, elle fait une excellente...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
La dînette de Nanette
Publicité
Newsletter
Publicité