750 grammes
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La dînette de Nanette

29 juin 2016

Aubergines caramélisées au sésame...où comment je poursuis une quête de l'aubergine et de l'Asie

Aubergines caramélisées au sésame...où comment je poursuis une quête de l'aubergine et de l'Asie
Voici la troisième recette d'aubergine que je poste en peu de temps. Si j'ai une addiction à ce légume, ce n'est que maintenant que je m'en aperçois ;-) Je suis tombée sur cette recette par hasard sur Pinterest et elle m'a fait de l'oeil (Pinterest, ce...
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26 juin 2016

Petits moelleux coco raisins secs... ou comment je recycle les raisins secs que j'ai oublié de mettre dans mes sablés

Petits moelleux coco raisins secs... ou comment je recycle les raisins secs que j'ai oublié de mettre dans mes sablés
Évidemment, qui fera les sablés aux épices d'Ottolenghi n'oubliera pas d'incorporez les raisins secs à la pâte, et certainement pas moi... la prochaine fois! Mais cela ne vous empêche pas de faire ces petits moelleux, qui ont eu beaucoup de succès. Je...
25 juin 2016

Sablés chocolat épices d'Ottolenghi... où comment je publie une recette de Noël au moment même où il se met à faire chaud

Sablés chocolat épices d'Ottolenghi... où comment je publie une recette de Noël au moment même où il se met à faire chaud
Alors, oui, ça y est, l'été se montre. Il a fait jusqu'à 34°C mercredi. Mieux vaut de pas être trop sensible au choc thermique, car dimanche dernier on était plus proche des 15°C. La chaleur laisse chez moi un changement d'envie culinaire : envie de tomates,...
19 juin 2016

Aubergines grillées au tahiné d'Ottolenghi - où comment je poursuit ma fascination orientaliste par la cuisine...

Aubergines grillées au tahiné d'Ottolenghi - où comment je poursuit ma fascination orientaliste par la cuisine...
Cette recette est le fruit de plusieurs phénomènes qui se rencontrent en moi ces temps-ci: Tout d'abord, je succombe moi aussi à la folie Ottolenghi, cette cuisine libre et pour une partie inspirée des traditions du Proche Orient, ce qui nourrit chez...
17 juin 2016

Cheesecake citron rhubarbe framboise, où comment j'ai ENFIN réussi un cheesecake onctueux et pas étouffe chrétien!

Cheesecake citron rhubarbe framboise, où comment j'ai ENFIN réussi un cheesecake onctueux et pas étouffe chrétien!
Le cheesecake et moi, c'est "je t'aime moi non plus". J'ai commencé par voir fleurir les recettes sur la toile il y a quelques années. Un tel engouement me laissait très envieuse. Ce dessert devait être absolument divin pour déchaîner de telles passions....
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11 juin 2016

Reindling ou Brioche de Carinthie

Reindling ou Brioche de Carinthie
Je ne suis pas la reine de la boulange. J'ai toujours peur de rater mes pâtes levées: qu'elles ne lèvent jamais, qu'elles soient sèches. Bref, je suis frileuse en la matière, et souvent, je me plante. Raison pour laquelle il n'y a quasiment pas de recette...
8 juin 2016

Linguine au pesto d'avocat + Nanette sur Instagram!

Linguine au pesto d'avocat + Nanette sur Instagram!
J'aime l'avocat, que dis-je, je vénère l'avocat, je nourris une véritable passion pour l'avocat. Le plus souvent, je le mange nature, avec du citron du sel et du poivre, mais j'aime aussi beaucoup l'associer à des légumes cuits, pour un mélange chaud-froid...
3 juin 2016

Tarte aux fraises, framboises, vanille et fève tonka sur sablé breton

Tarte aux fraises, framboises, vanille et fève tonka sur sablé breton
On est donc officiellement au mois de juin : quand pourra-t-on sortir les robes, les lunettes de soleil et prendre un verre en terrasse? Et encore, je ne me plains pas, dans le Sud Ouest, nous ne sommes pas touchés par les inondations. Donc pour se persuader...
31 mai 2016

Où comment une absence imprévue me permet de découvrir le banana bread...

Où comment une absence imprévue me permet de découvrir le banana bread...
Bon, ce n'était pas prévu, j'ai dû m'absenter de la maison quelques jours. Je reviens, et là... oh mon dieu les bananes!!!! Elles ont viré au noir. En soi, je suis plutôt bananes mûres que bananes vertes ou jaunes. Mais là, ça frôlait la compote instantanée....
28 mai 2016

Gâteau basque de Philippe Conticini

Gâteau basque de Philippe Conticini
Entre mes expérimentations de tartes aux fraises - parce que oui, j'expérimente sans relâche, à la recherche du graal de la tarte au fraise (en tout cas du mien), j'ai tout de même envie d'autres types de gâteaux. L'autre jour, une publication de Camille...
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